المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
-
ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها
لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة
اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
افكار مضافه:
-
لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير
التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز .
-
للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل
قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز
الهمبرغر .
- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات
الثلاثاء أكتوبر 28, 2014 5:54 pm من طرف حافظ عيسN
» اذا كنت تريد ان تتعلم اللغة الانجليزية فى وقت قصير جدا
الخميس سبتمبر 11, 2014 5:10 pm من طرف poopy87
» انا جديد بينكم
السبت يوليو 26, 2014 3:09 pm من طرف rabbahi_sadok
» الى اعضاء المنتدى
السبت يوليو 19, 2014 8:38 pm من طرف rabbahi_sadok
» هل تعرف الفرق بين السنة والعام ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ادخل لتعرف
السبت يوليو 19, 2014 8:27 pm من طرف rabbahi_sadok
» الثورة الجزائرية وسوف
السبت يوليو 19, 2014 8:17 pm من طرف rabbahi_sadok
» تمارين و مواضيع 4 متوسط علوم الطبيعة و الحياة للتحميل
الإثنين نوفمبر 11, 2013 6:54 pm من طرف said tabani
» اختبار للفتيات هل انتِ ذكيه ام عاطفيه؟
الجمعة يونيو 28, 2013 6:39 pm من طرف bahja fcb
» Programme 1ere année Mathématique et Informatique
الجمعة مارس 15, 2013 7:30 pm من طرف souso